Переименование улиц

Опубликовано: 821 день назад (29 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сегодня вопрос актуальный, но так ли он нужен сегодня?
Может стоит отремонтировать дворы, покрасить фасады зданий, сделать человеческие пешеходные переходы...
Фильм "Детка". Все мысли, эмоции по поводу фильма пишем здесь!!! | Каталог
Олег Фёдоровых # 29 марта 2015 в 21:43
Опять 25! Вы непонимаете что переименовать улицы денег много не стоит? А вот отремонтировать дворы в копеечку влетает. Ибо ещё и попилят обязательно
Alexeys Bessolitsyn # 29 марта 2015 в 21:43
Олег, А зачем же переименовывать вообще? Как это повлияет на жизнь города? Это просту бездумное выбрасывание, пусть и маленьких, но ДЕНЕГ налогоплательщиков.
Олег Фёдоровых # 29 марта 2015 в 22:05
Если вы изначально непонимаете зачем то и рассказывать незачем. Уже кучу народу это объясняло. У нас такой народ, нехочет идти вперед и развиваться. Ему надо чтобы всё было по прежнему и чтобы мы оставались отсталым регионом. К нам например можно тористов возить и показывать различные места.
Alexeys Bessolitsyn # 29 марта 2015 в 22:56
Что-то мне эта "куча" не попадалась. Куда идти вперёд? Изменить название, тем более на старое, это вперёд? Или надо каждые 30 лет переименовывать улицы в новые, современные названия?
2, каких террористов? В своё время их считали историческими личностями. Хватит уже передёргивать историю. Она уже состоялась.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 00:13
Ничего не состоялась. Мне вот не нравится что в каждом городе улицы одинаковые и скучные и у них нет своей истории. Всё правильно делают
Alexeys Bessolitsyn # 30 марта 2015 в 00:16
Как это нет своей истории для улиц? Для всех улиц, есть истории. Спроси у местных жителей. А то что одинаковые... так и нот всего 8. А одинаковые номера квартир не скучные? И кто сказал, что исторические названия улиц не повторялись в других населенных пунктах. Сколько было Николаевских, Казачьих, Казанских, Преображенских...
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 00:40
Совсем неудачный пример про номера квартир. Ну какая история есть у улицы Дрелевского? Назвали в честь человека и таких улиц пруд пруди. Откуда во владивостоке наприме рвозмётся улица Казачья? Раньше улицы не просто так называли. А потом пришли к власти социалисты, переименовали всё к чертям и страну на колени поставили. А щас вы их ещё поддерживаете.
Alexeys Bessolitsyn # 30 марта 2015 в 02:02
Олег, вы чушь порете, на Дрелевского я в музыкалку ходил, и ещё там кинотеатр Смена. И какие колени, если Вы, Олег, родились, живете и пишите в Контакте, после всего того что было в Советском Союзе, значит то время было не зря. Люди пытались построить светлое будущее, утопию, и они в неё верили. Так же как и Вы сейчас верите в Демократию и свободу. Это люди были мечтатели. Хотели счастья и равенства для ВСЕХ. Да среди них были и такие же политиканы, как и вы, и переименовывали все и везде на "новый" лад. И чем Вы лучше их? А ещё лет через 30, допустим, власть поменяется. И такие как Вы, начнут возвращать улицам исторические революционные названия... и это будет бесконечно. Как обзывалки в детском саду. Так что лучше строить новые улицы и давать им названия и не переименовывать их.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 02:11
Я смотрю вы не приемлете чужого мнения? Представляете оно может отличаться от вашего и это никакая не чушь. И кто вам сказал что я верю в демократию и в эту власть? Я только в людей верю. То что на дрелевского кинотеатр и вы там в музыкальную ходили делает историю улице? Вы это туристам расскажите?
Alexeys Bessolitsyn # 30 марта 2015 в 02:30
Было бы прикольно, если бы это туристам рассказывали. :)) Топонимия ни как не создает историю и не управляет ею. На этой улице в 1918 году размещался отряд латышских стрелков, и называлась она в ту пору Спасской.
С чего вы, опять, взяли что "не приемлю чужого мнения". Я его не принимаю, так как ваши доводы, меня не переубеждают. А эта группа как раз и создана для сбора различных мнений и дискуссий, ибо только в спорах рождается истина.
И про Владивосток. Казачья улица вполне могла там быть, так как в 1919 году Колчак формировал там казачьи белые части.
Фото: исторический город. Весьма разумное информирование о названии улиц.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 02:36
А зачем кого то переубеждать? Из этого ничего не выходит обычно и вся дискуссия превращается в демагогию. Высказываю свою точку зрения и только. А дальше вы её принимаете или нет вот и всё. Я намекаю на то что любые изменения в нашем городе принимаются в штыки, все вечно ноют что это не так и то не так, но в думу никто не спешит идти, кругом одни умные но делать никто ничего не хочет. Взять например отбойники к новому мосту, куча жалоб мол мы там переходили дорогу и прочее, но ничего что там вообще запрещено переходить и аварийность это умешьнит, это как бы человеческие жизни спасает.
Alexeys Bessolitsyn # 30 марта 2015 в 02:47
Олег, изменения бывают хорошие, а бывают не очень, и совсем уж. За последнее время много чего хорошего появилось в городе, но и недодуманные вещи, тоже. Прежде чем ставить отбойники, надо было сделать надземный пешеходный переход, и аварийность уменьшит и безопасность повысит.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 02:55
там где его небыло? Так надо чтобы заявку люди оставили на то что там нужен переход да даже обычный, нет всем же до лампочки, лучше бегать на скоростном участке где 80 разрешено ехать а все едут 120 и бегать через дорогу! Вот правда кировской жизни. Я лично слышал как звонили в гаи жаловаться на это, когда заявление писать ходил.
Alexeys Bessolitsyn # 30 марта 2015 в 03:10
Олег, большинство людей инертны, но это не значит что не нужно учитывать их мнение. Необходимо создавать общественные слушания и приглашать на него всех местных жителей и заинтересованных людей.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 03:15
Alexeys, это убьёт любую реформу на 100%
Alexeys Bessolitsyn # 30 марта 2015 в 03:22
Олег, естественно, если она расходится с "разумом".
Но такой подход, как у вас, как раз показывает, что вам безразлично чужое мнение, если оно не ваше.
Общественные обсуждения "улучшили" закон о полиции. Не дали испортить исторический центр Санкт-Петербурга, и многое ещё что...
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 03:45
Я про киров конкретно! А не про большие города, там вот действительно люди серьезно подходят к делу. У нас объявят слушание и придут 5 человек. Что говорить если на собрание жильцов меньше 50% приходит. Я прислушиваюсь к чужому мнению, но ваше я уже слышал много раз. Кроме того что много денег переименование съест, других доводов я не слышал, ну ещё паспорта менять придётся, откуда люди это взяли вообще? их никто не заставит менять паспорта и денег много это не отнимет. Но я соглашусь что криво сделали что не повесили таблички со старыми названиями. Уже приезжие теряются.
Алексей Дейниченко # 30 марта 2015 в 03:50
Если оставлять старые таблички , то смысл всего? Когда определят, что пора снимать? Люди и продолжат ориентироваться по старым и не привыкнут к новым) Уже даже мопра стал называть осторожной, в историческом больше смысла и меньше зла, чем в сокращении МОПРа....а самый идеальный вариант бы был, сделать совершенно новые оригинальные названия НИКАК не связанные с политикой, не всем улицам, но многим!
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 03:50
ну я немного согласен с Алексеем, но карты ещё старые у людей приезжих, а про gps ещё не знаю обновился ли, у меня жена 2 случая уже рассказала как на дрелевского заблудились жинщины с картой
Александр Чернядьев # 30 марта 2015 в 04:18
Группа против переименования улиц города Кирова http://vk.com/komitet_za_kirov