Переименование улиц

Опубликовано: 934 дня назад (29 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сегодня вопрос актуальный, но так ли он нужен сегодня?
Может стоит отремонтировать дворы, покрасить фасады зданий, сделать человеческие пешеходные переходы...
Фильм "Детка". Все мысли, эмоции по поводу фильма пишем здесь!!! | Каталог
Виктор Косарев # 30 марта 2015 в 19:04
Игорь, 1.Как в ответ на оскорбление .2.Ну и что что увеличился?Когда все уникальные памятники архитектуры ,здания и соборы ,были разрушены,это и значит разрушен...3.Я имею ввиду в войну ,Не было и в Питере ни в Москве ,голодные года в империи бывали в неурожайные годы ,но понятие "голод" тогда было иного порядка чем потом в совке ,когда от голода умирали сотни тысяч,от голода в Империи как от такогого никто не умирал,умирали от болезней в голодный год(просто несколько возрастала смертность),экспорт зерна зразу приостанавливался и направлялась помощь...4.революция с Питера и началась в остальной стране было спокойно,за исключением Николаева и Твери.,началась именно из-за самого слуха о вводе карточек.тогда то еще не знали что можно вытерпеть на пределе сил как в ВОВ,когда по всей стране был голод и народ ел траву,знали бы тогда в 17 что так будет ,так небось не поднимали бы бунт....5 .Я писал выше что 2 тысячи расстреляли во время митинга,а потом еще около 3 уже после разгона митинга и захвата рабочих вплен,всего около 5 тысяч,читайте внимательней. 6,Пустые слова
Виктор Косарев # 30 марта 2015 в 19:20
Alexeys, При чем здесь" западная пропаганда",Это доказанные историками,патриотами России факты преступлений большевиков...."Плевать на мнение граждан"..это как раз к большевикам,мало того что они совершили переворот ,разогнали УчСобрание и навязали стране свою власть ,не спрашивая вообще никакого мнения,так они еще убили миллионы,обьявили черное белым и наоборот.Так с какого нужно спрашивать теперь мнения идейных наследников этих большевиков,Все правильно власти делают возвращаяя названия и не спрашивая их мнения ..История такая как при большевиках может рассматриваться только со знаком минус..А незаконны эти переименования были постольку поскольку сама власть большевиков была незаконной,по указанным выше причинам,к тому же улицы названы в честь убийц,палачей и террористов,так что вывод один -НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА...
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 19:28
Алексей такой смешной. Сидит дома и скорее всего лучшее что он сделал для города это обругал телевизор, ставит ультимаиумы и слышит только себя. Такое впечатление что с президентом беседа. Делайте за свой счет и прочая лабуда. Готов поспорить что если бы нашли спонсора на переименование воплей не меньше было бы
Игорь Лунегов # 30 марта 2015 в 19:33
Олег, да причём тут спонсор и "делайте за свой счёт"? Суть была - дайте убедительное обоснование необходимости переименования, без оскорблений и истеричных криков о палачах и убийцах.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 19:40
Игорь, я уже высказывал доводы, вы из той категории людей которым что не скажи все неубедительно! вам лишь бы в зоне комфорта находится в своих привычных рамках
Игорь Лунегов # 30 марта 2015 в 19:44
Олег, вот ваши доводы:

>> У нас такой народ, нехочет идти вперед и развиваться
>> Мне вот не нравится что в каждом городе улицы одинаковые и скучные и у них нет своей истории

Это не движение вперёд, это возврат в прошлое. Если уж вперёд, то надо новые, современные названия улицам давать. Как, например, поступили с Кирпичной.

Ну и предложение "обосновать без оскорблений" обращалось не к вам.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 19:48
Игорь, а про туризм пропустили? самое выгодное что можно сделать это привлечь туристов в бывший ссыльный город где бывали разные известные люди. а туристам глубоко насрать на ваши новые названия. Мы как маленький город с давней историей должны чтить ее. а вы встаете на сторону тех кто начал переписывать ее и еще хотите что то другое написать. какой вы патриот после этого? враг своего же города. Вятка например на всю страну известна, а киров только и делает что по перцу в дтп светиться и навальный со стройлесом
Alexeys Bessolitsyn # 30 марта 2015 в 20:07
Что-то я про телевизор не въехал.
Туризм, сколько бы я не посетил городов, то никогда основной причиной посещения города, было бы название улиц. Может это будет изюминка будущего Кирова, ой, простите Вятки на Вятке. А разве чтить историю - это её переписывать? Уже исторически сложились названия улиц, для города и горожан. Если кто-то хочет вспомнить, как раньше они назывались, так повесьте рядом табличку. Найдите в источниках, почему именно она так называлась, расскажите об этом. В советское время на больших перекрестках строили стенды, где описывалась улица и почему она так была названа.
А подход, давайте всё переименуем и от этого станем все богатые и развитые, и туристы к нам толпой хлынут, по Гласистой прогуляться от памятника Кострикову, до Танка, победившего фашизм, ни к чему не приведёт.
Игорь Лунегов # 30 марта 2015 в 20:09
Олег, про туризм и речи быть не может, пока город в таком состоянии как сейчас. Улицы сначала нужно отремонтировать, фасады домов реставрировать, а потом уж их переименовывать и туристам показывать. Как вариант, конечно, для большей аутентичности с стариной асфальт можно убрать и развести грязищу.
Только туристы всё равно в Вятку вряд ли поедут - Золотое кольцо неслучайно придумано. Если только отдельные особо интересующиеся персонажи, а о массовом наплыве мечтать не стоит. Да и не за названиями турист едет.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 20:20
Есть шанс попасть в золотое кольцо, филармонию снести и храмм восстановить. И откуда это вы такой эксперт в туризме что так утверждаете? Вообще знаете что много иностранцев в центральной гостинице останавливаются. В каких странах были что говорите такие города не показывают. Или может по золотому кольцу россии ездили?
Игорь Лунегов # 30 марта 2015 в 20:24
Олег, нет таких шансов. Золотое кольцо - оно не потому что золотое, а потому что кольцо. Автобусный тур из Москвы: Ярославль-Кострома-Иваново-Владимир-Москва; плюс несколько небольших городов. Т.е. дело не в таких уж уникальных достопримечательностях, а в удобстве маршрута, географическом расположении городов. Туризм - очень выгодный бизнес: люди платят за "посмотреть" и покупают сувениры по завышенным ценам. Везти туриста далеко имеет смысл только за большие деньги - выгоднее возить "на короткую дистанию" - оборот больше. А турист (далеко не каждый) их согласится выложить только за что-то очень эксклюзивное.
И если вас интересует, то да, в ряде городов ЗК я бывал и не по разу.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 20:40
Игорь, у вас есть диплом по туризму? Я вопрос задал откуда такие познания?
Игорь Лунегов # 30 марта 2015 в 20:52
Олег, диплом по туризму - это что? В каких вузах такому учат? Какую квалификацию присваивают?
Нет, диплома по туризму у меня нет, есть диплом экономиста :)
А в чём сомнения-то? Ваш опыт в туристической сфере противоречит написанному мной?
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 21:24
Я был в разных странах и на экскурсии возят не в центральные города а на окрайны куда нибудь. И специльаность называется сервис и туризм если вам прямо точно нужно зайдите на сайт ВГГУ почитайте, расширьте свои познания. Пока не слышу ничего объективного от вас, только нелепые попытки придраться. Экономист который не видел мир и ничего не знает о туризме утверждает что к нам не привезти туристов которые и так есть в городе. Сейчас каждый блогер экспертом себя считает, создаёт темы и спорит до усрачки о том о чём не знает. ТАких как вы море и зачастую оказываетесь неправы. Пример с jam молл, когда его строили такие как вы утверждали что он вообще ненужен городу, что он неудачно находится и аренда космическая и т.д. и т.п. только вот сейчас он главный торговый центр в городе с самой высокой проходимостью. И эти блогеры сейчас сами туда ходят. А теперь как экономист докажите нам что переименование дорогое удовольствие и с цифрами пожалуйста, а то пока только гонение на ведьм получается. Кричат что дорого но о цифрах речи вообще не идёт, и ненужно приводить нелепую информацию о замене паспортов, это миф.
Игорь Лунегов # 30 марта 2015 в 21:30
Олег, я где-то писал, что переименование улиц - дорогое удовольствие?
Туристы в городе есть? Да пожалуйста, я и не спорю. Видите, их даже названия улиц не отпугивают. Но даже если и станет их больше, до уровня того же Золотого кольца мы никогда не дотянем. И новым Великим Устюгом мы вряд ли станем.
И не надо сравнивать европейские и российские окраины - другие расстояния, другое качество. Вряд ли вы путешествовали по глубинке Мексики или Бразилии.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 22:06
Как раз в мексику собираемся ехать, вы вообще непонимаете о чем говорите и не слишите других. Какой главный ваш довод? Про новые названия даже не пишите, это чушь
Виктор Косарев # 30 марта 2015 в 22:18
Большевики так загадили Россию,что чистить и чистить лет 100, возвращение имен это лишь вопрос времени,а пока на данный момент ,улиц названных в честь убийц,палачей и террористов в России 1107 УЛИЦ ДЗЕРЖИНСКОГО(03.02.2012) 554 УЛИЦЫ УРИЦКОГО(05.09.2011) 131 УЛИЦА ВОЙКОВА(05.09.2011) В РОССИИ 284 УЛИЦЫ РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ(14.04.2011) 5900 КОМСОМОЛЬСКИХ УЛИЦ (08.04.2011) 630 "РЕВОЛЮЦИОННЫХ" УЛИЦ (08.04.2011) 1115 УЛИЦ 8 МАРТА(10.03.2011) В РОССИИ 990 КОММУНИСТИЧЕСКИХ УЛИЦ(15.02.2011) В РОССИИ ОКОЛО 7000 "ОКТЯБРЬСКИХ" УЛИЦ(24.12.2010) В РОССИИ 1405 УЛИЦ МАРКСА
Игорь Лунегов # 30 марта 2015 в 22:40
Олег, слышу я вас прекрасно, и с удовольствием послушаю ваши предложения о перспективах развития туризма в нашем городе: откуда и как привозить туристов, что показывать, как привлекать/информировать/рекламировать. И что для этого нужно построить/отремонтировать/изменитиь в городе. А то пока подучается: переименуйте улицы и город, снесите филармонию и постройте на её месте храм и туристы появятся сами.
Мой же главный довод - неудобное географическое положение. И турист не за названиями едет; по-моему, большинству даже всё равно, в честь кого/чего церкви названы, не то что улицы. Во многих городах есть церкви имени одних и тех же святых/событий. Смотрят не столько названия, сколько архитектуру и внутреннее убранство.
Олег Фёдоровых # 30 марта 2015 в 22:44
Игорь, храм на месте филармонии на сколько мне известно был почти уникальным, вторым в россии и больше таких небыло. И вы забыли уникальную итсорию вятки? Ссыльный город? Тут жили известные люди, дымковская игрушка, а потом область подключить, единсвеный в россии музей динозаврок в котельниче будет. Вы по ходу вообще не любите свой город если не знаете ничего. У белых спросили бы в твиттере по этому поводу. Я понимаю что нет смысла дальше продолжать беседу с тем кто не верит в наш город. Вы один из тех скептиков которым лучше сидть на заднице и ничего не делать. А по поводу туристов вы в своём уме? Они что груз какой то что их возить надо будет? Они сами приезжают, нужно лишь сформировать экскурсионные пакеты и по турагенствам разослать.
Александр Чернядьев # 30 марта 2015 в 23:05
http://hellboy-unfeel.livejournal.com/37176.html Исследование общественного мнения жителей города Кирова по вопросу переименования улиц