Культура вождения в Кирове

Опубликовано: 935 дней назад (28 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Спрос рождает предложение)) Судя по записям на стене, культуры вождения в Кирове нет. Даже в Москве пропускают, уступают, моргают дальним и т.д. Тогда вопрос: В чем причина? В нас самих или в дорожных условиях, или еще в чем-то?
Не имей 500 друзей, а имей ТЫСЯЧУ рублей! | Кого бы еще смогла сыграть Кира?
Наталья Суржанская # 29 марта 2015 в 19:10
Самые "культурные" - в Абхазии. Светофоров там нет в принципе, пешеходов пропускать? Еще чего! Кто не успел, я не виноват. поворотниками тож не балуются... Обгоняют только по всречке - ничего, встречный транспортподождет... И мн. др.((((
Андрей Шляпников # 29 марта 2015 в 19:32
в принципе культура вождения стает лучше, если сравнивать с временами нестоль отдоленными. ДА и заметно чем машина лучше тем к тебе лучше относятся на дороге (проверенно на своем опыте)!
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 21:37
андрей, чем машина больше, а не лучше. перед волгой даже иномарки не лезут. а вот оку все норовят поджать. пока на светофоре из машины не выйдешь:)
Борис Стафеев # 29 марта 2015 в 21:38
а я вот ко всем машинам хорошо отношусь:) и ОКУ уважаю:)
Виталий Тананин # 29 марта 2015 в 22:52
Правда вот взаимопомощи никакой... В Союзе если остановился с аварийкой то каждые 5 минут будут останавливаться и спрашивать, чем помочь, а сейчас останавливаешь, дык и то не остановятся. Но я надеюсь что со временем станет лучше. :)
Айдар Бадагиев # 29 марта 2015 в 23:18
культура вождения очень низкая.к примеру в казани и пропустят из ряда,и во двор заехать дадут через встречку,моргнут что гаеры стоят.поморгают аварийкой если ты поможешь.и фуры на трассе моргают поворотом.притом что у меня 43 rus!а в кирове и по трассе ооооооооочень редко!
Николай Степаненко # 29 марта 2015 в 23:23
Согласен, культура вождения в Кирове на очень низком уровне! Как не прискорбно - но факт! Сам лично поездил по Москве, Туле, Рязани, Нижнему - нигде такого хамства и быдлости как в Кирове не встречал! У нас водители все (почти) чтоли с завышеной самооценкой :"я еду правильно, а все дураки"???
А начнешь кого-нибудь пропускать дак на тебя же сзади уже чуть ли не орадь будут "че встал му...ак, твоя же главная!!"
Константин Шабалин # 29 марта 2015 в 23:27
Скажите,люди... а сейчас нормально то что практически каждый 3-4 ездит в городе с дальним светом фар!? или это у меня что то со зрением? ни кто нечего такого не замечал?особенно это "фишка" у таксистов... я ведь блин не бетман что бы разглядеть в лучах дальнего света фар направленных мне в лицо,что твориться за "вашей" машиной.... а если там бежит пешеход!? понятно что это уже мои проблемы ))) типа я не увидел и т.д. )) но может стоит проявлять хоть каплю уважения друг к другу!? город и так достаточно освещен!
Данила Моисеев # 29 марта 2015 в 23:30
А я таким просто навстречу дальний включаю и всё. Они пытаются мне показать, что у них ещё один дальний есть, но всё тщетно)

В следуюищй раз задумаются и на стенд съездят, фары настроят. Я настроил.
Константин Шабалин # 29 марта 2015 в 23:51
так в том то и дело,я то еду как человек с ближним... ну хорошо еде мне на встречу с дальним человек,ему мигнешь,некоторые переключают..а некоторые нет )) может это у них и ближний,но он тогда ппц какой яркий )))
Данила Моисеев # 29 марта 2015 в 23:55
Это ладно, когда с дальним едут в морду. Хуже всего когда с ксеноном в рефлекторной оптике. Особенно сильно проявляется у любителей отечественного автопрома. Гомоксенон в рефлекторной оптике слепит очень сильно. Владельцы 9го, 10го и 14го семейства жигулей прекрасно понимают, о чём я говорю.
Костя Кузнецов # 30 марта 2015 в 00:01
Проблема ксенона давно уже обсосана. И все это глупости: мой ксенон настроен по уму, он не слепит. Слепит, и еще как. Мало того он не освещает ничего, только выглядит красиво, и то только для их обладателей.
Заводской ксенон - это вещь! и он сильно отличается от того, который продается в коробках за 3 с половиной рубля с гордой надписью: made in china. У заводского совершенно другая оптика, предназначенная именно под ксенон, омыватели фар, а самое главное автокорректор, то бишь установленный датчик, отслеживающий угол расположения оси автомобиля по отношению к дороге, и в зависимости от показания, корректор сам поднимает и опускает фары, дабы не "слепить".
Была задумка у нашего доблестного честного и сердце дорогому гаи снимать ксенон на месте, не предназначенному для использования на конкретном авто. Лишать прав, автомобиль на штрафстоянку. Но пока это задумка. Я всеми конечностями за.
Кароче все обладатели колхозного ксенона, подумайте о других участниках движения, снимайте ксенон, ставьте штатный галоген
Пашка Казаков # 30 марта 2015 в 00:15
культура езды просто пиздец какой-то Заране прошу прощения за цензуру....
Александр Чернядьев # 30 марта 2015 в 00:21
Вообщем все кто тут пишет, вежливые и культурные)))
Тамара Ашихмина # 30 марта 2015 в 00:48
Я вот долго не решалась написать,потому что вот мы например с мужем,вежливые,то есть меня научили моргать,мигать аварийкой благодарить,пропускать иногда,но вот ведем себя на дороге так же как и все,то есть подрезаем,опускаем стекло и материмся,да так материмся .....ух.............а ещё бывает что наш автотаз возьмет и заглохнет по непонятной причине посередине перекрестка,хотя он и не старый,и даже было такое что нас догоняли и хотели подраться,но почему-то не дрались..................Короче,мы такие же как и все .....................но не уроды,просто ведем себя по обстоятельствам,а газелистов и таксистов НЕНАВИЖУ,ну и в финале,езжу очень редко,а в Кирове бываем 2 раза в неделю.............
Тамара Ашихмина # 30 марта 2015 в 01:21
На счет помощи на дороге............мы живем в Слободском,29 декабря улетели в Лузе с дороги,из-за урода кстати одного,урод уехал мы остались,краб сломан,бампер оторван,диск колесный изжеван,причем диск хороший такой немецкий,2 колеса спущено,геометрия кузова нарушена,пипец,и 4 машины сразу же остановились,спросили нужна ли помощь,кто-то дал нам колеса без всякого залога и денег,телефон позвонить,в общем помогли,на счет Казани,мне кажется там все дикие,там все машины битые,а Вот в Перми мне водители понравились,и вежливые и культурные..........
Айдар Бадагиев # 30 марта 2015 в 01:23
тамара яшкина!а чем Вам газелисты не угодили?а в Казани намного проще!!!
Тамара Ашихмина # 30 марта 2015 в 01:42
Ой блин,как уши и глаза режет,я ж давно уже не Яшкина,ну так вот,они просто ездят на таких убитых машинах, и вообще и сами не едут и и другим не дают,особенно на трассе,а ещё я видела в каком состоянии,а точнее до какого состояния их владельцы доводят,в сервис к знакомому пригоняли,там ушивать нечего от машины,а буквально час назад на ней пассажиров везли............
Айдар Бадагиев # 30 марта 2015 в 01:46
вот посмотрите на меня и на мою газель!!!у меня и у многих газельки лучше Вашего таза!а на счёт трассы:это не скоростная машина.камаз ещё тише волочёт.и в предь прошу аккуратнее выражаться.продукты (хлеб,молоко)в магазины на газелях привозят!у меня у самого ваз личный-таксую в свободное время.вот все хотят газелистов пдрезать,а попробуй сам на ней поездить!!!бесите делитанты!слов мля не хватает.я в день по 800 вёрст накатываю.
Тамара Ашихмина # 30 марта 2015 в 01:46
Айдар так ведь это хорошо,что у вас такая замечательная машина,а я и вовсе никого не хотела обидеть,и не дилетант я,я просто высказала свое мнение,вот и все,в общем удаляюсь я....................не надо было все-таки и начинать писать здесь..................да.....................