Книга отзывов и предложений

Опубликовано: 819 дней назад (27 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, пишите отзывы о работе, какие плюсы и минусы вы видите в нашей автомойке? Будем благодарны за ваше мнение и будем меняться для Вас! Спасибо!
Продажа | Не имей 500 друзей, а имей ТЫСЯЧУ рублей!
Татьяна Сергеева # 30 марта 2015 в 08:47
Никакой клеветы нет, я пишу все как было. А как вы определили клевета или нет? Вы ж не стоите с работниками на автомойке. А мне намного виднее как ваши работники работают и общаются.На просьбу положить бумажные коврики мне мойщик сказал"ишь что захотела" это нормально??? Ольга таких примеров у меня много.А вы говорите клевета.
Татьяна Сергеева # 30 марта 2015 в 09:06
Я хотела по хорошему а вы почему то не захотели
Артём Волков # 30 марта 2015 в 09:08
Ой остань уже, надоела истерить. Тебе дали внятный ответ, тебе походу нравится епать всем мозги
Артём Волков # 30 марта 2015 в 09:29
Несвязная речь-признак НЕобразованного человека
Андрей Шляпников # 30 марта 2015 в 09:29
Артём, Необразованного пишется слитно.)
Артём Волков # 30 марта 2015 в 09:33
Андрей, В зависимости от контекста. Но в моем случае - слитно. Исправлюсь.
Ольга Тихонова # 30 марта 2015 в 09:38
[Post1531 | Татьяна], распространять ваше мнение вами никто не запрещает и ссорится с вами никто не собирается и никогда, вроде, не ссорился.
- Про клевету я имела ввиду слова: "Татьяна Полушина НЕ ездите в садаки.ужасное обслуживание.и Все хамы.в", которые написаны без всякого обоснования и конкретики. Укажите факт и мы разберемся.

- Да вы правы, это тема посвящена "отзывам и предложениям", что значит конкретные отзывы, с фактическим обоснованием, например: мылся тогда-то, во столько-то, номер авто такой-то, проблема такая-то. Рады будем решить, честно! Если это будет взаимно!

- Татьяна, по вашему вопросу (что в машину положили не те коврики): мы предъявили полноценное видео, с вами встречался и беседовал руководитель, даже звонили вашему отцу (собственнику машины), т.к. вы точно не знали те ковры или нет, и ваш отец сказал по телефону, что все верно. Давайте придем к общему мнению, напишите мне ЛИЧНО, что по вашему необходимо для того, чтобы закрыть эту ситуацию?

- По повожу проверок, которыми вы нам зачем-то угрожаете..., нас регулярно проверяют пожарные, водоканал и прочие-прочие службы. Вряд ли вам это знакомо. В работе каждого можно найти изъян, в своих мы стараемся признаться и исправить (вы кстати тоже работаете в САХ, к работе которого есть вопросы, ведь так). Мы не хотим критиковать друг друга, давайте лучше дружить, и если есть конкретика, как, например, вам не положили бумажные ковры, которые класть ОБЯЗАТЕЛЬНО у нас! Мы это проверим и будем исправлять!

Давайте становиться союзниками в области сервиса и качества, а не воевать и обвинять друг друга! А про ковры в машине вашего отца обязательно напишите, доведем до конца :)
Андрей Шляпников # 30 марта 2015 в 09:47
Мойку днища авто производите? если да то какая цена?
Дмитрий Назаров # 30 марта 2015 в 09:56
Помылся тут у вас... весь песок с ковров под ними оказался. Воду так и не стерли похорошему, разводы сам стирал карочь не айс.
Андрей Шляпников # 30 марта 2015 в 10:01
Я так понимаю никто на мой вопрос не ответит... дозвониться до вас тоже невозможно... ну чтож , придется другой автомойке денежки подарить.
Ольга Тихонова # 30 марта 2015 в 10:03
Дмитрий, здравствуйте!
Вы можете сообщить дату мойки и номер авто, так я узнаю мойщика и администратора, кто вас обслуживал.
Спасибо, что написали :)
Ольга Тихонова # 30 марта 2015 в 10:09
Артур, к сожалению мы не оказываем мойку днища! Как правило нужно специальную эстакаду для мойки. У нас такого нет
Но если помыться, хорошо провести время и покушать пиццу - то милости просим!!!
Постараемся все сделать на
Ольга Тихонова # 30 марта 2015 в 10:20
Сообщение Татьяны Полушиной удалено, а она занесена в бан...
Нам жаль , просто в последнее время Татьяна писала сообщения безо всякого обоснования, а на наши конкретные предложения так и не отвечала...
п.с. нам это честно неприятно
Дмитрий Назаров # 30 марта 2015 в 10:28
Ольга, дата вроде в пятницу а380ое
Ольга Тихонова # 30 марта 2015 в 11:21
Дмитрий, нашли и разобрались!
Это не порядок - сейчас вышлю вам промо-код на мойку в вк в личку.
Приношу извинения, и будем стараться!!!
Ольга Тихонова # 30 марта 2015 в 11:28
После занесения в банн на 1ну неделю, Татьяна продолжила писать в личные сообщения
Может кто-нибудь из клиентов посоветует, как решить этот вопрос?
Тимофей Лебедюк # 30 марта 2015 в 11:33
Ольга, я так полагаю, администрация вашей автомойки, не решает никаких вопросов. А почему клиенты должны решать эти вопросы???? Вы для чего????А качество и обслуживание на вашей автомойке действительно снизилось до низшего уровня. Лучше исправляйте свои ошибки, и не отталкивайте других клиентов! Желаю удачи и процветания!!!!
Алексей Дейниченко # 30 марта 2015 в 11:38
да ладно что за бред все нормально там решается, ну да не быстро но общий язык мы находили, и даже без всяких встреч, или в вк или просто созванивались все проблемы были решены, просто компромисс надо искать и не наглеть в свою очередь говоря о баснословных суммах для решения проблемы!
Кирилл Коврижных # 30 марта 2015 в 11:49
Весьма интересный способ решения результата некачественного обслуживания - талон на бесплатную мойку, которая, наверняка, вряд ли будет качественнее. Эдак 2 хреновых мойки по цене одной) Качество и в правду значительно упало. Раньше ездил к вам хотя бы из за "бережной сушки" на рамке, но как не приеду в последние разы - она всё время не работает.
Дмитрий Назаров # 30 марта 2015 в 11:57
вернеться ли самообслуживание для микроавтобусов)?????