Фильм "Анна Каренина". Все мысли, эмоции по поводу фильма пишем здесь!!!

Опубликовано: 858 дней назад (29 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
все мы ждем этот фильм, но все же есть мнение ,что Кира не совсем подходит на эту роль, но вспомним как ей удаются костюмированные фильмы, и ее аристократизм. а что вы думаете?
Ваши предложения по разгрузке улично-дорожной сети города Кирова | Из какого Вы вуза?
Ксения Обухова # 30 марта 2015 в 15:34
Кира гениальна, не ожидала я прям.
Единственное, что Каренина вряд ли была такой тощей, как Кирюша, но это не так важно. Самое поразительное, что всё так выверенно и точно сделано с её стороны, прям браво.
Вронского тоже парень молодца, хорошо выдержал. Да все в принципе свою линию безукоризненно провели, просто гениев набрали в фильм.
Эльза Хисамова # 30 марта 2015 в 15:54
просто скажу -фильм офигенный, но что правда, то правда-американцам никогда не понять нашу Россию, тем более царскую) но актеры прекрасны, костюмы ваще супер) так что в общем очень даже Х-О-Р-О-Ш-О
Елизавета Игумнова # 30 марта 2015 в 16:15
Я не могу проголосовать ни за что иное, как "Блеск". Потому что Кира. Обычно я очень придирчива, но тут закрыла глаза на все недостатки, весь сеанс любовалась мимикой, жестами Киры, настолько люблю ее, что люблю и фильм, и ее героиню прочувствовала, как родную... правда, пропал сюрприз - я заранее знала, что буду в восторге.
Елена Старовойтова # 30 марта 2015 в 17:17
полгода ждала этот фильм,специально прочитала книгу,которая стала одной из моих любимых,посмотрела наш фильм,чтобы было с чем сравнить,сегодня с нетерпением плюхнулась в кресло,а там.....
первые полчаса еще было любопытно,правда,это фарс не всегда был оправдан-бритье Стивы,появление Левина....
а дальше я откровенно заскучала и считала время до конца.Если они делали упор на стилизацию-то и надо было весь фильм выдерживать в духе первого получаса-смены декораций,перемещение камер и т.п. Но дальше-то все пошло вполне стандартно.А на экранизацию романа уже вроде как и не тянуло.Если бы я сперва смотрела фильм,то мне,безусловно,понравилось бы.Все это,конечно,завораживает,красиво,роскошно,но......это не Каренина,никоим образом
Они настолько увлеклись деталями,украшениями,декорациями,что за всем этим пропала динамика повествования и непонятно,в сущности,-а чего это ей в голову взбрело под состав-то падать?Трагедия не раскрыта.
Сюжетная линия брата Николая не раскрыта.Появился в двух эпизодах-непонятно ни кто он,ни зачем.Лучше бы уж тогда его вообще не показывали.
Наверное,я просто слишком много ожидала...
Галя Даровских # 30 марта 2015 в 17:38
Erin, полностью согласна! Фильм очень хороший. Костюмы, музыка, актерская игра, оригинальность исполнения (театральная постановка) - все на высшем уровне! Но очень тяжелый. Пересматривать я бы не стала. Но впечатление осталось огроменное! Анна Каренина вошла в список фильмов, оставляющих осадок.

У меня нет предрассудков на счет того, что "британцы сняли фильм про русских". Фильм снят достойно и точка!
Алёна Попцова # 30 марта 2015 в 17:53
Анна Коренина стала одной из любимых книг уже давно.Фильм оставил множество эмоций. Актерский состав радует глаз! Не хватало пейзажей, немного не понравилось что фильм больше театральный. Кира сыграла гениально! Фильм из тех что оставляет след в душе, приятное послевкусие...
Erin Stevens # 30 марта 2015 в 18:00
Галя, Читаю Ваш комментарий, а как будто собственные мысли ) С точностью в 100% описали мои чувства и эмоции после просмотра этого фильма. Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Галя Даровских # 30 марта 2015 в 18:03
Erin, рада, что мы являемся исключением из поговорки "Сколько людей - столько и мнений"))Все таки оно может совпадать временами))
Мария Ашихмина # 30 марта 2015 в 18:37
Без лишних слов!!!!!!! ЭТО АХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше ничего не сказать, просто это выше всех комментариев!!!!!
Василий Скурихин # 30 марта 2015 в 19:04
Хоть кто-нибудь из тех, кто выбрал вариант "Блестяще, Шик, блеск, полный восторг", в состоянии хоть более-менее вразумительно объяснить, чем вас привёл в восторг этот фильм?
Ксения Обухова # 30 марта 2015 в 19:08
Василий, в сравнении с предыдущими импортными версиями эта выигрывает, мне лично понравилась игра актёров, очень ощутимо настроение было, а не пресно, как обычно
Василий Скурихин # 30 марта 2015 в 20:28
Ксения, скажите, а почему Вы сравниваете с импортными версиями? "Анна Каренина" претерпела множество экранизаций, однако даже мировыми кинокритиками лучшей признана наша, Александра Зархи, с Татьяной Самойловой и Василием Лановым. По-сравнению с этим фильмом, нынешний, при всём моём почитании режиссёра и Киры Найтли, просто жалкая пародия. Если Вы говорите о настроении в этом фильме, то, боюсь, наш Вы не смотрели вовсе, да и сам роман не читали. В нынешнем фильме не настроение, а необузданный поток сознания. А если говорить об игре актёров, так кроме Джуда Лоу там, увы, никто не отличился. Вронский так это - вообще клоун. Костюмы - абсолютно не соответствуют эпохе.
Режиссёр взялся за экранизацию великого произведения мировой литературы, а снял водевиль и фантасмагорию!
Я так ждал этот фильм и в итоге был крайне разочарован! Даже не верится, что это снял режиссёр "Гордости и предубеждений"!
Ксения Обухова # 30 марта 2015 в 20:28
Василий, потому что сравнивать с русскими экранизациями неправильно, как я считаю.
И давайте не будем говорить друг другу гадости, переходить на личности и.т.д. Я не желаю вступать в полемику.

Я читала роман, смотрела экранизации. Ну взялся мужик, снял фильм. Если разбирать фильм по косточкам и рассматривать детально, то не спорю - далеко от совершенства, но дело в том, что я смотрела для удовольствия, без готовности находить недостатки или замечать их. Я не хочу относиться ко всему скропулёзно, полезно быть проще
Виктория Ким # 30 марта 2015 в 21:36
Неплохой фильм, но впечатлил не сильно. На протяжении фильма то и дело терялась атмосфера тогдашней России, напоминали её, разве что, русские имена, название городов. Считаю, что Кира не очень подходит на эту роль. Хорошая актриса, но роль не её. Хотя не отрицаю, что она старалсь, но на русскую ничем не похожа: ни внешностью, ни эмоциями. Вот Джуд Лоу очень удивил. Раньше думала, что он не способен сыграть никого кроме красавчиков и любовников, а тут такая драматичная роль. Даже не узнала его, если б не титры. Приятное удивление. Вижу, что он способен на глубокие роли. Ему большой плюс в этом фильме.
Аня Некрасова # 30 марта 2015 в 21:44
мне очень понравился этот фильм, т.к., он как и из ее прошлых фильмов исторический, у нее прекрасно получается играть эти роли.
Райна Астрэн # 30 марта 2015 в 21:49
очень грустно
очень лаконично
в меру эксперементально

почему красивый Вронский? в книге он был страшон и зубаст
Maria Kshishtovskaya # 30 марта 2015 в 22:02
не смотрела:с
но сегодня вечером собираюсь. обязательно отпишусь тут.
Инна Мамасиева # 30 марта 2015 в 22:18
мне очень понравилось! особенно, как создатели фильма бережно отнеслись к русской культуре. мне очень понравилась формат - полуспектакль-полуфильм. очень красиво. мне всегда нравилась Кира, но до этого фильма я и не представляла КАКАЯ она КРАСИВАЯ!!
Christina Colman # 30 марта 2015 в 22:19
в конце фильма я даже всплакнула... я считаю, что фильм вышел довольно хороший и роль эта прекрасно подошла кире. посмотрев этот фильм я даже не представляю другую актрису на ее месте. в этом фильме все безупречно, но на оскар не тянет... один из моих любимых**
Вера Шабалина # 30 марта 2015 в 22:42
Книга-одна из моих самых любимых, а вот фильм не очень понравился. Кира сыграла отлично,понравился Джуд Лоу (я его даже сначала не узнала), а вот актёр, играющий Вронского, какой-то уж очень слащавый. Сюжет фильма состоит лишь из отдельных сцен книги. И , как уже было сказано выше, показана не любовь Вронского и Анны, а какая-то пошлая страсть. Декорации не понравились: вроде красивые, яркие, но неестественные, сразу видно, сделаны при помощи комп. графики, а местами такое впечатл-е, что просто нарисованы на стене. В общем, пересматривать этот фильм не буду, а хочу для сравнения посмотреть русскую картину 2009 г., с Т. Друбич в гл. роли.