Мой случай ДТП

Опубликовано: 993 дня назад (30 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Водители, пассажиры... Кто попадал, рассказываем...
Книга предложений и пожеланий | БИТВА ЗА МОЙКУ и ЗА ПИЦЦУ
Сергей Демонов # 30 марта 2015 в 16:44
Небывало ещё.
Тфу-тфу-тфу и 3 раза по дереву
Алексей Дейниченко # 30 марта 2015 в 17:12
Алексей Зорин, а в чём проблема? банк долго деньги переводит? Если задерживает страховая. то имейте ввиду - они обязаны "вылпатить вам деньги" в течение 15 дней со дня подачи заявления, в противном случае вы имеете право писать письмо директору фирмы с претензией и в случае неудовлетворительного результата подавать суд, в соответствии с решением которого вы имеете полное право на пеню.

Кстати, сегодня, сам чуть не стал участником ДТП, номер "гонщиц" к сожалению не запомнил. но дело было так. Двигался я... по улице... не могу название вспомнить, перпендикулярно Ленина, сразу за континентом в сторону центра города (типа Герцена там), объезжаю значит ямы, параллельно смотрю на встречное движение, т.к. узко было... ВДруг, не знаю каким чудом. то ли боковое зрение. то ли интуиция... У меня перед глазами, словно эффект "картинка в картинке" вижу, как какая-то серая машина, непонятно откуда взявшись, находится своим бортом в паре сантиметров от моего зеркала, далее я моментально выкручиваю руль в сторону и чудом избегаю столкновения... Через несколько секунд уже понимаю что произошло - этот горе-водила стал отъезжать от обочины как раз в тот момент, когда рядом проезжал я. видимо смотреть в зеркала этот человек точно не научился... Окинул я взглядом авто... это был Kia, судя по всему Sorento, причём не самая новая модель. На передних сидениях сидели две дамы, лет по 35-40, судя по всему. Злой был - писец, потом подумал. что не надо было мне никуда сворачивать, мне уже недавно въехали в этот же бок, машину до сих пор не сделал, от меня много бы не убыло, а она бы хоть немного бы поучилась на своих ошибках. отремонтировав свой дорогой KIA.
Алексей Дейниченко # 30 марта 2015 в 17:19
Да, но по-моему не в течение 15, а в течение 30 дней...по крайней мере мне так сказали в страховой и в заявлении написано то же самое...просто уже третья неделя пошла, а я все пешком(((...
Марина Трофимчук # 30 марта 2015 в 17:19
Я в ДТП была 2 раза, и оба раза довольно серьезно.
1. Конечно это было давно но все же: всех нас учили в школе, что когда переходишь через дорогу нужно посмотреть направо, налево и т.п., вот и я, после школы с подругой переходя дорогу посмотрела по сторонам и пошла, вдруг из-за поворота вылетает красная иномарка (а я тогда такая тощара была, он наверное меня не заметил)))) и бац и сбил меня, короче лежу я у него под машиной, детальки разглядываю и думаю: я умерла или как? и тут какие то милиционеры, врачи, СТС 9 канал, просто прохожие, подруга ревет, а меня из под машины достают а я боюсь, что мама наругает за это. короче на мне даже не царапины и по телику показали, мама чуть не поседела в миг после этого.
Марина Трофимчук # 30 марта 2015 в 17:25
2 случай год назад.
Еду я со своим мол.человеком в 04:20 утра на Митсубиси паджеро спорт со стороны Нововятска в сторону Кирова (мы поехали на рубалку), ну конечно я виновата полностью: ехала км 100-110, подъезжаяя к слободе Корчемкино, с горы несусь, а там такая дорога хорошая, был дождь, асфальт мокрый, я перед "лежачим полицейским" резко затормозила + ехала на заднем приводе = развернуло машину на 180 град, задницей на встречку, на моем пути оказался ларёк(который немножко сошел с фунтамента потом), об который я после удара перевернулась ну и наконецто остановилась, лёжа на встрчной полосе на правом боку. мой парень сказал только: выключи зажигание и слезь уже наконец то с меня (мы на его сторону упали). У него царапина на лбу, у меня синяк на колене. ОСАГО выплатили ущерб ларьку, а с нашим КАСКО мы судились, деньги они нам перечислили только через 10 мес. а машину еще и продали, и кому она только понадобилась, если только под разбор или под полное восстановление? Зато сейчас я морально не могу ехать с горы быстро, урок на всю жизнь.
Макс Санников # 30 марта 2015 в 17:27
мда...в дождь, 100-110, на паджере...в местах, где скопление лежачих полицейских...резко тормозить...мда...слов нету!!!))) одни эмоции и нецензурная лексика...
Андрей Шляпников # 30 марта 2015 в 17:29
Ехал я на газике... И проезжаю перекресток по главной,вижу в зеркало как какой-то идиот лет 40 на ниве прямо мне в колесо не тормозя въезжает. Потом и говорит,я типо не видел-солнце светит! У него бампер вырвало и на крыле царапина,а у газика совершенно ничего:-)
Данила Моисеев # 30 марта 2015 в 17:37
Тоже недавно побывал в ДТП на своём гольфе. 19 мая утром ехал на работу, у дома-музея Салтыкова-Щедрина прямо у остановки в меня въехал мужик на Шеви-Нива. А дело было как. У перекрёстка случилась авария и все стали перестраиваться в правый ряд, в тот, в котором ехал я, со скоростью не более 40 кмч (перекрёток и красный сигнал светофора - куда торопиться). И тут резкий удар в бок, в дверь. Мужик на Шеви-Ниве отделался царапиной на крыле и бампер я ему вырвал с правой стороны, хорошо так вырвал, а он мне дверь помял, да поцарапал заднее крыло и бампер. В ГИБДД он сказал потом, что я как будто бы быстро ехал, хотя я сам не сторонник быстрой езды. В общем, виновным признали его. Вот, жду страховку, сказали в течении 30 дней. Сумму до сих пор не знаю...
Нина Минина-Россинская # 30 марта 2015 в 17:39
история одного транспортного происшествия (правда не дорожного) про моего супруга.
он в автосервисе стоя на ступеньках смотровой ямы координировал, ну короче, помогал клиенту на ВАЗ 2114 заехать на эту яму (защиту картера поставить). тот пережав газ резко отпустил сцепление и так сбил моего Дорогого, что протащил его на капоте около 4х метров. затормоззззил не доехав 1,5 метра до стойки подъемника, по которой мог бы и размазать...
Саша отделался синяком не подбородке, а клиент вмятиной на капоте.
Константин Шабалин # 30 марта 2015 в 17:41
конечно мелочь, но напишу
Прошлой весной стою на перекрестке лепсе- производственная, поворачиваю налево (на производственную) , впереди девятка, тоже мигает левым поворотом, буква У во всю зад..цу, девятка глохнет, начинает скатываться на меня, я сигналю- ей пофиг, включаю заднюю, пытаюсь от неё уехать, не переставая при этом гудеть в дудок- сзади волга, ехать особо некуда, короче она упирается мне в бампер, не торопясь заводится, и, дождавшись зелёного, сигнала собирается уезжать. Я включаю аварийку, машину на ручник и подхожу к ней, стучу в окно, за рулем девушка, смотрит на меня большими глазами, мол чё те надо, я грю пойдемте посмотрите на результаты вашей езды, она -а что случилось, да как же так, я же на ручнике стояла, когда заводилась (не фигасе ручник), выходит пассажир- инструктор, пьяное тело, и заявляет- мы стояли на ручнике, это ты в нас въехал, короче пообщались, -ты нас хочешь на бабки, развести, подставился, вызывай ГИБДД, -мы не лохи, и так в том же духе. В общем, я сказал Большое Вам спасибо, девушка, делайте так почаще. Вывод- заменил штатный дудок на десятке на волговский, щас дудю очень громко...
Алексей Дейниченко # 30 марта 2015 в 17:48
А почему гайверов вызывать не стали?
И вообще, странно, как инструктор мог попросить вызвать ГИБДД? он же пьян был в хлам, а о последствиях, я думаю, говорить не стоит... В таких случаях деньги на месте отдают.
Константин Шабалин # 30 марта 2015 в 17:48
Я не правильно выразился, машина у неё была своя, т.е. инструктор- это типа опытный водитель, сопровождал молодую водительницу. Гайцов не стал вызывать- торопился, неохота столько времени терять из-за двух царапин на бампере. Денег много не возьмёшь, но думал может хоть извинится человек, я же понимаю, молодой водитель, всякое бывает на дороге. Не дождался. Одно хамство. Я в принципе считаю, что машина- это средство передвижения, и царапанный бампер на скорость не влияет, но блин если бы вместо меня лекс стоял, она бы так просто не уехала. Наверно добрый я ;-).
Марина Трофимчук # 30 марта 2015 в 17:58
#27
Какое там скопление лежачих полицейских? Я ехала с Радужного, там искусст.неровность только в Сошенях, Красном и в Корчемкино, а между этими жилыми пунктами дорога идеальная, тем более растояние от каждого позволяет разогнаться.
Ivan Potapov # 30 марта 2015 в 18:26
#27 Макс! Так там вроде ограничение скорости 60км/ч? Я каждый день там езжу. Откуда взялись "100-110". Я понимаю если ну на крайняк 80-90, но 100-110 это слишком :-)))).
Макс Санников # 30 марта 2015 в 18:34
№34 Иван
не тебе же написано)) а девушке с киоском)))
Ivan Potapov # 30 марта 2015 в 18:38
А-а-а! Ты ей про её выкрутас? Понял. Прошу прощения. Тогда понимаю её отписку о том что, "дорога идеальная, расстояние большое, разогнаться позволяет."
Ivan Potapov # 30 марта 2015 в 18:47
Машинку большую себе купила, а на ездить грамотно денег, видимо, не хватило.
Макс Санников # 30 марта 2015 в 18:48
Иван
+1000 именно, бесят такие "водилы". Хочется гонять - полигон Мастер-класс к вашим услугам (не сочтите за рекламу). На дорогах же общего пользования - соблюдайте ПДД, или, по-крайне мере, трезво оценивайте возможности свои, машины, соседей по дороге, а так же ситуацию и погодные условия
Алексей Дейниченко # 30 марта 2015 в 18:49
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но какая связь между "затормозила", "ехала на заднем приводе" и "развернуло на 180", т.е. связь-то конечно есть, может девушка вместо тормоза на газ нажала? А то мне кажется хорошая, новая и качественная машина с хорошей резиной всё же должна тормозить всеми 4-я колёсами и не входить в занос при правильном торможении, а причём здесь привод я вообще понять не могу.
Марина Трофимчук # 30 марта 2015 в 18:58
Такие здесь все правильные, как будто ни кому не приходилось ездить 100-110?! я же в начале своего рассказа написала: Я НЕПРАВА ПОЛНОСТЬЮ! И что за комментарии, типа грамотно ездить денег не хватило? Понятное дело, что мужчины никогда не поймут женщин, но здесь рассказывают свои случаи ДТП, а не набрасываются со смешками. Кому не хватает терпения просто прочитать историю, могут создать себе группу:"Здесь самые нервные участники группы " .