Автолюбители VS пешеходы

Опубликовано: 880 дней назад (27 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давайте будем вежливы друг к другу))) С наступающим!!!
СУДЫ. | РОЗЫГРЫШ БЕСЛПАТНОЙ МОЙКИ!!!
Наталия Рогозина-Ермакова # 29 марта 2015 в 02:21
Не понимаю,зачем на Милицейской около школы светофор для пешеходов поставили?? Дети бегают где угодно, но не на переходе и даже не между двумя "вкопанными столобами". Вчера еду, бежит трое мальчиков лет 10 и факи мне показывают... Смешно, конечно, но может стоит детям объяснять,как детям дорогу переходить?
Илья Коновалов # 29 марта 2015 в 02:26
Ни какого воспитания!! Ни в школе не дают, ни мамаши не следят за детками!!!
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 02:44
Так ведь наверное все наблюдали картину "мамаша тащит ребенка за руку через дорогу в 50 метрах от пешеходного перехода"? Всегда появляется в таких случаях желание остановиться и прочитать лекцию бестолковой родительнице. С детства детей приучают нарушать ПДД, хотя бы в части обязанностей пешеходов. Зато права свои все знают отлично. На пешеходном отдельные лица разве что поспать не ложатся (и я не говорю о немощных бабушках).
И самая главная фишка наших пешеходов: переходить улицу по пешеходному по-одному в местах скопления народа. Самый яркий пример - переход напротив Лидера на пл. Конева. Там иной раз приходится чуть ли не бампером расталкивать желающих "вот-вот, еще я сейчас успею перебежать".
Илья Коновалов # 29 марта 2015 в 02:53
Дмитрий Банников согласен на все 100!
Андрей Шляпников # 29 марта 2015 в 05:42
господа! Мы живем в маааааааленьком таком Кирове.....а такие проблемы......просто надо быть немного сдеражней и водителям и пешеходам....я как леопольд: давайте жить дружно!!!!!
Василий Скурихин # 29 марта 2015 в 07:34
Правильно,надо уступать... Эти 20 секунд могут вам сохранить и свободу и жизнь другим. Хотя я езжу на копеечке, и меня пешеходы боятся,не переходят дорогу в большинстве случаев. Не ужели такая страшная машина??? Или я лицом не вышел)
Андрей Шляпников # 29 марта 2015 в 08:57
#31 Василий они просто засматриваются и не успевают пройти... :)))
Владимир Тябин # 29 марта 2015 в 10:01
водители уважайте пешеходов. пешеходы уважайте свою жизнь.
Роман Борисович # 29 марта 2015 в 12:26
в пятницу видел как девятка в районе зонального на ул. Ленина сбила пешехода, лобовое стекло разбито, он лежал на асфальте... жесть когда видишь это вживую, кто-нибудь знает подробности?
Денис Черношенцев # 29 марта 2015 в 16:23
Владимир Шуткин, полностью с тобой согласен,но не пешеходы не водители друг друга не уважают......к примеру, почему пешы лезут переходить дорогу если через 15 метров пешеходный переход, ведь прекрасно понимают в случае чего будут виноваты именно они а не водители, а все равно лезут под колеса,вот где логика
Алексей Дейниченко # 29 марта 2015 в 16:41
у меня случай был, может пару месяцев назад на карла Маркса (не навижу эту улицу узкая и вся в ямах) поднимаюсь в горку от транспортного агенства к площади, за автобусом еду за ним в притык, медленно так передаче на второй, проехали зебру и метров через пять из-за автобуса буквально запрыгивает ко мне на капот какой то придурок, столкновения не было, он уперся руками в капот, я остановился, встретился с ним взглядом, блин глаза вобще мертвые не то обкуренный не то нажратый в усмерть, он хлопнул мне по капоту выматерился и побежал дальше, у меня чуть сердце не остановилось, обидно из-за таких предурков проблемы иметь, кста что мне грозило еслиб он из этого проблему сделал, начал звать скорую, гаишников?
Алексей Дейниченко # 29 марта 2015 в 18:56
Езжу часто по работе по городу, столько всего вижу и тема конечно наболела, самое плохое время для всех это конечно осень когда темнает рано, снега нет, а освещенья не хватает, вот тогда то мне кажется больше всего и проишествий с пешеходами. Надо чтоб несли ответственность и те кто отвечает за освещение. Больше всего прикалывают пешеходы, переходящие по пешеходному переходу, они конечно изначально молодцы, что так делают, но блин всегда раздражает когда пешеход ступает на переход и не смотрит на проезжающие машины или вобще демонстративно отворачивается, типа мне пофигу я иду по переходу и пофигу что шагаю прямо под машину ведь я прав и законы физики не действуют.
Александр Чернядьев # 29 марта 2015 в 18:59
Пешеходы часто не правы - согласен - сам однажды зацепил человека который из-за автобуса выбегал - зеркалом не сильно!!! Однако сейчас сам на время ремонта остался без колес! БЕДА!!! По нашим улицам 5 метров до пешеходного перехода пройти часто просто невозможно!!! Тротуаров нету! На обочинах грязь - вот и бежишь "где попало"! А куда деваться - яркий пример ул. Кольцова напротив дома №22!!! Опять же проблемы возникают из-за неграмотной расстановки зебр - Та же улица кольцова - 2 остановки друг напротив друга а переход хоть и в пределах видимости, но как уже сказал выше - не дойти! Или на Московской напротив Роддома!!! Вроде все хорошо целых 2 перехода Московская-Менделеева и напротив Диониса! А толку от них? Тротуара нету до остановки!!! А если все по правилам делать то к остановке ты не придешь никогда ибо остановка отгорожена от внешнего мира рядом газонов и кроме как перейти напрямую - шансов на нее попасть нету! Бедные беременные женщины!!!
Алексей Дейниченко # 29 марта 2015 в 21:34
Денис _ExtremE_ Макаров
"будут виноваты именно они а не водители" а вот здесь вы не правы... Виноват будет как раз водитель, т.к. он, управляя средством повышенной опаности, "должен был предусмотреть"...
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 21:53
наши пешнходы из страны не пуганых идиотов помоему. в правилах русским языком чёрным по белому(если ни чего не изментлось) написано.:водитель обязан пропускать пешеходОВ. ДПСникам это доказать можно(проверено неделю назод) и вообще машина не еб...т машина давит, да и пешеход всегда прав. . . пока жив
Ivan Potapov # 30 марта 2015 в 00:25
самое раздражает, когда пешехода пропускаешь, а он дергается туда сюда, и ты вместе с ним, а потом едешь и обязательно он побежит! под колеса, я так зимой тетеньку на капот посадил, выругался конечно, но нервы то тоже не железные! пешеходи помните: иди так иди! стоишь так стой, надо убедится, что тебя пропускают!
Денис Черношенцев # 30 марта 2015 в 00:27
Алексей Белый Волк Гагарин
"Виноват будет как раз водитель, т.к. он, управляя средством повышенной опаности, "должен был предусмотреть"..."
Может что то я напутал,но если ты сбил пешехода вне пешеходного прехода,или например через 15 метров после него,у остановки МТ, когда тот обходил автобус спереди? где здесь моя вина если они сами под колеса лезут?Сам был пешеходом,ненавидел водмтелей,теперь водитель,ненавижу пешеходов!!!к примеру в других городах(НиНо,Москва) люди стоят у светофора по полторы минуты и спокойно ждут зеленого сигнала,никто не дергается,а у нас горит зеленый для водителей,нет им надо залезть,зачем спрашивается
Дима Черных # 30 марта 2015 в 03:01
#36 согласен, доказать по поводу пешеходОВ можно но не всегда получается, ну я думаю сейчас за тыщу рублей доказать можно и не это...

#37 я обычно когда такое дерганье начинается ругой махай, не что вроде "давай уже"
Оля Дульнева # 30 марта 2015 в 04:58
#38 Денис, вина, конечно, будет не Ваша, если (тьфу-тьфу-тьфу) сбить человека за пределами пешеходного перехода, однако... Моральный вред Вы выплатите в полном объеме... А вот! Обязаны предусмотреть!!! И ниибет... Такие законы! А кто водителю заплатит за моральные страдания?!
Илья Коновалов # 30 марта 2015 в 08:08
Поэтому давайте усторим революцию и изменим законы))))