Культура вождения в Кирове

Опубликовано: 823 дня назад (28 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Спрос рождает предложение)) Судя по записям на стене, культуры вождения в Кирове нет. Даже в Москве пропускают, уступают, моргают дальним и т.д. Тогда вопрос: В чем причина? В нас самих или в дорожных условиях, или еще в чем-то?
Не имей 500 друзей, а имей ТЫСЯЧУ рублей! | Кого бы еще смогла сыграть Кира?
Денис Черношенцев # 28 марта 2015 в 00:29
мне кажется что причина в нас,все зависит от уровня развития региона.Люди думают,дак я живу в какой то деревне,тут никто и пдд не знает,нафиг и я не буду соблюдать)))хотя я щас больше замечаю проявление понимая к водителям,например кто то кого то пропустил,поблагодорит и т.д
Оля Дульнева # 28 марта 2015 в 00:29
Присоединяюсь к высказываниям Дениса Макарова. Стали более внимательно относиться водители к этике вождения. Раньше невозможно было выехать с парковки у Экрана, сейчас пропускают.
Дмитрий Назаров # 28 марта 2015 в 01:01
Раньше просматривалась такая закономерность - чем круче авто, тем более дерзок его водитель!
Сейчас же подрезают, не пропускают и пакастят в основном молодежь на 9-х и 10-х, а взрослые дяди на дорогих авто вроде как остепенились, и даже вежливо пропускают при перестроении из ряда в ряд!
Похоже культура вождения медленно доходит и до нас, хотя б ее отголоски)))
Денис Черношенцев # 28 марта 2015 в 01:23
дак она и щас маленько просматривается,ну насколько мне известно из личных наблюдений
Роман Борисович # 28 марта 2015 в 01:27
точнее бескультурье... после езды в мск,прросто поражаюсь,как кир.водилы любят свободу - едут посередине дороги,занимая тем самым 2 полосы-такое наблюдал постоянно все новогодние праздники,при моргании дальним - даже можно не надеяться,что пропустят,постоянное движение в левой полосе,особенно от поста гибдд по советскому тракту до начала кирова,выезд навстречку в лоб-это тоже нормальное явление,напряжения больше,чем при езде в мск.да, и при любом перестроении из ряда в ряд приходится жать на газ,чтобы втиснуться между баранами-пазиками и гонщиками на 9-10,да,кстати,никто не знает про автоблагодарность в виде мигания аварийки:)
Константин Шабалин # 28 марта 2015 в 01:33
Неправда, Роман, мигать стали хоть и недавно, но приживается эта традиция. И вежливых становится больше. Вот только до сих пор шугаться приходится, идиотов тоже еще дополна. Есть очень шустрые и наглые, которые и под красный лезут и по встречке не брезгуют. Таких просто большинство стороной держится. Уродов штрафовать надо по полной, тогда и остальным будет безопаснее на дорогах.
Роман Борисович # 28 марта 2015 в 01:58
ксттаи,осенью вроде видел фото кировского пазика,как он по встречке едет,даж страшновато за пассажиров стало:)
Денис Черношенцев # 28 марта 2015 в 02:05
Роман,насчет аварийки ты ошибся,щас стали благодорить на дороге намного чаще,чем в былые времена)))сам замечал когда по трассе идешь,впереди идет фура,за ней мелочь,т.к у водителя фуры обзор дальше,он подал знак водителю легковушки правым поворотником,мол обгоняй,все нормально,тот обогнал и поблагодорил,таких примеров я могу приводить сотни))
Ivan Potapov # 28 марта 2015 в 02:12
Не всегда им тоже верить можно,вроде показывает обгонять,а через некоторое время вылетает встречка(((так что самому тоже надо смотреть в оба глаза.А так сейчас в городе стали больше пропускать и выпускать.Если ты пропустишь, потом тебя пропустят, на этом и строиться вся культура вождения)))))так что давайте будем вежливо относиться друг к другу)))
Егор Сметанников # 28 марта 2015 в 02:53
.. надо, надо ездить культурно.. жаль, что только сейчас до нас это доперло =) а про молодежь на зубилах - достали уже, придурки ну нафиг мне на волге с ними гоняться? =)
Сергей Демонов # 28 марта 2015 в 03:34
нет у нас культуры...все уроды не когда не пропустят когда поворот включишь, что бы перестроиться
Илья Коновалов # 28 марта 2015 в 04:54
а сам то пропустишь???))))))))))))))
Сергей Демонов # 28 марта 2015 в 05:01
сам, было дело на первом льду пропускал,на их полосе был ДТП, зато когда впереди меня была авария, пытался перестроиться минут 7-10, никакая сука не пустила, пока в наглую не полез.... и об какой культуре Вы ЗДЕСЬ говорите.........................................? ЕСТЬ ВЕЖЛИВЫЕ ВОДИТЕЛИ, НО ИХ МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Демонов # 28 марта 2015 в 06:33
да пропущю!!!
Водителей ОЧЕНЬ МАЛО!!! МСК все пропускают ...потому что понимают если не перестроиться человеку километры объезжать придеться. После МСК приезжаешь и боишься поворачивать даже с поворотом ....а то как дадут в бочину и все!
Дмитрий Назаров # 28 марта 2015 в 06:40
Не всякую машину пропустят. на волге еду, всё нормально, сажусь на оку у жены, ни какого уважения!!!!!!!!!!!!! а при езде по КИРОВУ создаётся впечатление что одна треть права в бардачке нашла, припокупке авто. вторая понятия не имеет что такое права и правила дорожного дваижения(не говоря о взаимной вежливости). а третья пытается выжить среди этих придурков.благо зима( садоводы на диванах)
Андрей Шляпников # 28 марта 2015 в 07:10
особенно в часы ПИК утром и вечером, наверно каждый думает лишь бы на работу успеть, вот вам вся культура и пропадает, сам стораюсь пропускать, надеюсь что в будущем вернется!
Константин Шабалин # 28 марта 2015 в 07:40
Я много раз замечал, еду спокойно и рядом какой нибудь крендель хитровыделаный несется влево-вправо. Едем в одном направлении, через весь город, я его в поле зрения все время держу. В итоге практически одновременно приезжаем. Как он не выделывался, а время ни фига не выиграл, только остальные начинают нервничать.
Коля Вилесов # 28 марта 2015 в 09:19
Практически каждый день вижу мигание аварийки в благодарность, пока еду на работу (12 км в одну сторону по городу).
Раздражжают торопыги стартующие на желтый и гудящие если не стартуешь ты.

Кста, тут слышал по радио, что в липецкой (или в какой-то) области был эксперимент, когда проштрафившихся водителей вели не в машину для протокола, а на собеседование с православным священником. По итогам двух акций аварийность на обслуживаемом участке упала в 1,5 раза.
Илья Коновалов # 28 марта 2015 в 09:59
Предлагаешь инспекторам в одну руку жезл в другую кодило!!)))))
Коля Вилесов # 28 марта 2015 в 10:17
... ремень, пряник и святое писание