Культура вождения в Кирове

Опубликовано: 936 дней назад (28 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Спрос рождает предложение)) Судя по записям на стене, культуры вождения в Кирове нет. Даже в Москве пропускают, уступают, моргают дальним и т.д. Тогда вопрос: В чем причина? В нас самих или в дорожных условиях, или еще в чем-то?
Не имей 500 друзей, а имей ТЫСЯЧУ рублей! | Кого бы еще смогла сыграть Кира?
Андрей Шляпников # 29 марта 2015 в 02:51
Александр Head Коновалов я обсалютно с тобой согласен!!! И от себя, был в Кирове. "БАБЫ" (сразу извинюсь я не про всех) вашу "мать" дороги для всех, а не только для вас!!! Ненадо по середине ездить подрезать пока не обогнали, тупить на светофоре и тд и тп.
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 04:40
#68 зато честно... ^_^ описал типичного барана за рулём :) и между прочим,не надо тока о девушках так думать ) мужики в плане "подрезать" порой ГОРАЗДО хуже и тупее.мы же думаем что ездим лучше всех и строим из себя шумаХеров ) не все конечно,но таких хватает за глаза
Николай Степаненко # 29 марта 2015 в 05:26
Я проехал очень много городов,но такого безкультурия как в КИРОВЕ нигде еще не видел!Редко кто пропустит с перекрестка водителя, а как топчут пешеходов я промолчу...!
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 05:34
Коль,дак всем на всех плевать,вот обьяснение.у нас много эгоистов в городе,для которых сложно остановиться на 10 секунд чтобы пропустить пешеходов.все такие "деловые" стали
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 06:00
все такие эгоисты - ну да не спорю хватает. я из авто школы вышел ездил прижавшись к бордюру и не спеша - "крейсерская скорость" в соответствии с нормой закона. На что получал мигание пибиканье и прочее. ну разумеется бесило. Потом оклиматизировался и начал, как все по центру и теперь не мешаю так сказать профессионалу у которых стаж больше. Главное не гнабить молодых водителе и показывать личный пример как надо ездить. - за что спасибо прилежным автомобилистам которые показали своим примером как надо ездить - мне )))
так что предлагаю взращивать молодняк показывая - так сказать практически т.е. личным примером как культурно ездить
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 06:32
вот у меня правам ещё полторы недели ) я с ними ещё не ездил самостоятельно.но прогуливаясь по городу,я замечаю,сколько же людей нарушают правила.вот так посмотрю - и прям за руль уже не хочется садиться.например,тут пару дней назад какой то гад на мерсе чуть меня не сбил на перекрёстке карла-маркса - воровского.я переходил дорогу на зелёный свет,этот ***** поворачивал направо из второго ряда во второй...он и не думал никого пропускать,но раз уж я чуть по колёсами не оказался,он,"так и быть",изволил притормозить чуть чуть и дать мне перебежать.именно перебежать,ибо если бы шёл,попал бы под колёса
Илья Коновалов # 29 марта 2015 в 06:57
надо просто в ритме жить))) Ездить это плохо все подрезают, сигналят, моргают, портят настроение! Граждане не садитесь за руль)))) (может пробок меньше будет)
Данила Моисеев # 29 марта 2015 в 07:00
#75
Частично согласен даже. Часть на дорогах просто мешается.
Оля Дульнева # 29 марта 2015 в 07:34
Сегодня еду по Лепсе, притормозила, чтобы пропустить а/м с левым поворотом... Довольная, что сделала маленькую радость, еду дальше... Меня обгоняет шевроле лачетти, до этого ехавшая за мной, номер-р026кх черного цвета (такси Динамит) и резко тормозит передо мной... По-моему, без комментариев! Культура вождения!
Андрей Шляпников # 29 марта 2015 в 07:44
#75Илья опять жжешь !!!!!! :)))))
#77Ольчик проверка быстроты реакции..... :))))
Данила Моисеев # 29 марта 2015 в 09:01
#78
И таких проверяющих процентов 20. Уроды одни на дорогах. Нормальных водителей всё меньше и меньше.

ЗЫЖСам небось тоже проверяешь?)
Андрей Шляпников # 29 марта 2015 в 09:19
Н-И-К-О-Г-Д-А только за безопасное вождение
Игорь Лунегов # 29 марта 2015 в 09:25
По моему мнению у нас с культурой вождения стало намного лучше и уровень этой самой культуры растет с количеством автомобилей в городе. просто теперь каждый понимает что не пропустив или подрезав можно получить тоже самое в ответ и гораздо чаще чем раньше Поэтому наверно каждый начинает с себя. есть конечно отдельные индивидуумы которые могут оставить машину посреди дороги и уйти, подрезать,залезть в наглую в соседний ряд,итд Но в общем и целом у нас не так все плохо.:)
Коля Вилесов # 29 марта 2015 в 09:43
Случай раз:
07:25 Выезжаю от Глобуса на строителей, направляюсь к Ипподрому (Строителей - Московская). На остановке стоят троллейбус и автобус. По моей полосе "поток средненький", - вроде, влесть можно, по встречной (а встречку надо пересечь) тоже самое. Пешеходы стартуют по переходу, встречка встала, стало быть пора - поехал. Но пехешоды "кончились" быстрее чем нужно, да и в свою полосу не пускают. Встречные - притормаживают, ждут когда я съеду с их законной территории. Мир не без добрых людей, красная митсубиси любезно предлагает следовать впереди ее.

Случай два:
18:20 Еду по комсомольской от азина к вокзалу, проехал детский мир. Скорость 60 - 70 в час. Дорога мокрая, без снега, без льда. На перекрестке встречный поток уходит вверх на октябрьский проспект, пересекая мою полосу. Преймущество за мной. Еду нормально, слушаю Маяк. Метров за 200 до перекрестка на него выезжает "5 ти дверная малолитражка" (типа гетса, не запомнил не то что номер, даже цвет). Выезжает и встает мне на перерез. Наверное заглох. Метров за 100 - 80 начинаю тормозить. Остановился нормально, метров за 10. Испугался. В той машине двое, по возрасту - как мои родители. Я им показал жестами, что они не правы.

Оба случая проихошли в один день, 03.04.09. Причем вчера я твердо считал, что в первом был практически прав, а во втором был прав на 110 %.

Сегодня думаю, что просто надо быть более сдержанным и внимательным, и не лезть на пролом, йо-маё.
Константин Шабалин # 29 марта 2015 в 10:23
АЗБУКА АВТОМОБИЛИСТА

1) С помощью «аварийки» вежливые водители всегда благодарят или извиняются за резкий маневр на дороге.

2) На «аварийку» отвечают коротким «выстрелом» дальнего света фар, дескать, «всегда рад», «пожалуйста».

4) ОДИН ДЛИННЫЙ “ВЫСТРЕЛ” ДАЛЬНИМ В СПИНУ означает: “Дай дорогу!”

5) ОДИН КОРОТКИЙ “ВЫСТРЕЛ” В ЛИЦО ИЛИ В БОК ДАЛЬНИМ в городском заторе означает: “Проезжай, пропускаю!”.
Актуален, когда, например, встречному автомобилю нужно повернуть, а “пробка” на дорогe мешает ему совершить этот маневр.
Применяется также в экстремальных ситуациях при обгоне, когда, выскочив на “встречную”, водитель не успевает завершить маневр
и просит встречную машину принять правее, чтобы благополучно разъехаться.

6) ДВА КОРОТКИХ «ВЫСТРЕЛА» ДАЛЬНИМ СВЕТОМ ФАР.
Означает, что впереди по ходу движения сидят притаившиеся в засаде сотрудники ДПС. Либо что по стороне движения встречного транспорта
есть какая-нибудь опасность (ДТП, карстовый провал, открытый люк и т.п.).
Получив такое предостережение от встречных водителей, не поленитесь поблагодарить их жестом руки, обращенной ладонью вперед.

7) ВКЛЮЧЕННЫЙ ПРАВЫЙ «ПОВОРОТНИК» НА ТРАССЕ означает для обгоняющего, что трасса свободна и он может не рискуя выехать на встречную.

8) ВКЛЮЧЕННЫЙ ЛЕВЫЙ «ПОВОРОТНИК» НА ТРАССЕ водителем автомобиля, который совершил обгон,
но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация
для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе
встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

9) ВКЛЮЧЕНИЕ ЛЕВОГО “ПОВОРОТНИКА” В КРАЙНЕМ ЛЕВОМ ряду — просьба впереди едущему авто принять правее
и дать возможность его обогнать.
Хорошо сочетается с одиночным “выстрелом” дальним в спину.
Константин Шабалин # 29 марта 2015 в 10:23
10) А вот тоже знакомая картина: забытый во включённом состоянии сигнал поворота.
Если Вы обогнали такой автомобиль, то через окно поднимите согнутую в локте левую руку над крышей своего автомобиля
и потренируйте свои пальцы.
Для этого с частотой, примерно равной частоте моргания сигнала поворота, резко сжимайте пальцы в кулак и разжимайте их.
Вас поймут правильно.

11) Увидев любую неполадку у идущего впереди автомобиля, после обгона помашите ему рукой вверх-вниз.
Ладонь при этом направлена вниз.
Затем большим пальцем левой руки сделайте неопределённый жест в сторону колёс или кузова автомобиля.
Водитель непременно остановится и осмотрит свой автомобиль.

12) НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЖЕСТЫ означают:
- кисть руки описывает круг и сказывает вниз - у автомобиля спущена шина;
- указание рукой на дверь автомобиля - она не закрыта или что-то зажато в дверном проеме, например - ремень безопасности или часть женского платья;
- указание рукой на обочину (в серьезных случаях внимание привлекают гудком или светом фар) - у автомобиля какая-то неисправность, необходимо срочно остановиться;
- водитель, стоящий около автомобиля с канистрой, куском шланга, буксировочным тросом или проводами типа “крокодил” в руке - просьба поделиться топливом, помочь в буксировке или оказать помощь в запуске двигателя, соответственно.

13) Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой «аварийкой», то это вовсе не означает, что он вас очень-очень благодарит, посмотрите, не включен ли у вас «дальний».
Кратковременное включение дальнего света фар ночью - просьба встречному транспортному средству переключиться с дальнего света фар на ближний.

14) Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение, — информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками.
Также можно использовать следующие друг за другом нажатия на тормоз, водитель движущегося за вами автомобиля узнает об опасности по вашим сигналам тормоза.
Этот сигнал в «пробке» означает «держи дистанцию».
Ольга Тихонова # 29 марта 2015 в 10:41
я родилась и жила в кирове до 18 лет. сейчас пришлось переехать в нижний новгород-так вот-культуры вождения у нижегородцев намного больше. кировским можно позавидовать. я в кирове когда на своей машине езжу ощущаю постоянный стресс, чего в нижнем никогда не было. делайте выводы...
Алексей Дейниченко # 29 марта 2015 в 11:12
Живу в Перми 2 месяца. Пока что не могу сказать как тут с культурой водитель-водитель, потму как передвигаюсь на своих двоих. Но успел понять, что для пермских водителей понятия "пешеход" не существует.

Водитель нашей фирмы приезжал в Киров. Ему очень понравилось на наших дорогах и не хотелось уезжать обратно в Пермь.
Борис Стафеев # 29 марта 2015 в 11:36
можно спросить: культурно ли это? когда в правом ряду пробка, а в левом чуть поменьше машин, то люди просто едут до конца левого ряда, включают правый поворот и тупо ломятся в правый ряд! меня это бесит!!!
Алексей Дейниченко # 29 марта 2015 в 11:47
Когда включают правый поворот - это культурно, по крайней мере соответствует ПДД, а когда без всяких поворотов начинают переться - тогда это уже вверх наглости... Да и лучше уж так, чем по встречке или поворот направо из левого крайнего ряда.
p.s. ДДД.