Фильм "Игра в имитацию". Все мысли, эмоции по поводу фильма пишем здесь!!!

Опубликовано: 819 дней назад (30 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все мысли, эмоции по поводу фильма пишем здесь!!!
БИТВА ЗА МОЙКУ и ЗА ПИЦЦУ | Животные
Алина Орлова # 30 марта 2015 в 15:08
Шикарный фильм, очень понравился, Кира прекрасно вжилась в роль
Анастасия Лебедева # 30 марта 2015 в 15:08
Не особо понравился, Киры могло быть побольше)
Пери Абраамян # 30 марта 2015 в 16:37
Очень понравилось) В восторге от игры Бенедикта Фильм достоин Оскара!
Кира хороша,как всегда, но ничего такого сверхъестественного не увидела в ее игре, может роль была просто такая )Например в " Герцогине" она потрясающе сыграла!
Екатерина Шумихина # 30 марта 2015 в 19:39
Что касается игры Киры, то она как всегда великолепна! Сюжет интересный, но повторно пересматривать желания не особо много. Какой жанр у этого фильма?
Кристина Пескишева # 30 марта 2015 в 20:58
Интересный, динамичный фильм. Два часа пролетели незаметно. Кира очень понравилась, хотя ее в фильме и правда немного)
Наталия Рогозина-Ермакова # 30 марта 2015 в 22:06
Весьма неплохой фильм, основанный на крайне интересной и трагичной истории. Меня ожидаемо порадовала чудесная Кира и в очередной раз сразил своим талантом Бенедикт, но от самого фильма я не в восторге. Могло бы быть лучше, глубже, виртуозней. Многое упростили, кое-что попросту выдумали, о чем-то приврали. Этим страдают многие байопики. Но главное - фильм не получился по-настоящему захватывающим. Беглый взгляд на биографию Тьюринга и историю взлома Энигмы позволяет понять, что все было куда интересней и сложней... Линия советского шпионажа - мой главный whaddafuck всего фильма. По официальным данным, в шпионаже на СССР никого из команды Тьюринга не обвиняли и каких-либо проблем по этой части у математика не было. Впрочем, если отбросить факты, эта сюжетная линия все равно кажется притянутой за уши драматизма ради и потому нелепой.
Режиссура слабовата, за что по этой части номинация на Оскар - мне не понять. Сценарий писался явно на среднего зрителя, которого нельзя излишне напрягать, - отсюда растут проблемы фильма, который мог бы получиться выдающимся, возьмись за него кто-то более искусный, чем режиссер Тильдум. Да и сам сценарий, судя по конечному продукту, едва ли претендует на шедевральность. На красивую четверку с плюсом в школьном дневнике - вполне)).
Тем не менее, я отнюдь не считаю фильм провальным и не заслуживающим внимания. Это добротный и небезынтересный кусок кинематографа, очевидно и разумно рассчитанный на широкую аудиторию. Если не зацикливаться на определенных деталях киноповествования, закрыть глаза на некоторые сценарные штампы и не обращать особого внимания на глуповатых и не очень глубоких второстепенных персонажей (по-моему, Алан и Джоан - единственные интересно написанные и сыгранные герои фильма), - то можно (и нужно!) по-настоящему проникнуться историей главного героя, самой ее сутью. Создатели фильма в один голос утверждали, что их первостепенной задачей было рассказать как можно большему числу людей о неординарном человеке, который не только не был в полной мере оценен за свои достижения при жизни, но был в буквальном смысле растоптан правительством родной страны... за свою личную жизнь. И "помилован" (?!) спустя почти 50 лет после ранней смерти. На мой взгляд, с этой задачей фильм справился на все сто. Эта картина далека от совершенства, но ее главному герою сложно не сопереживать, эти героем (а также историей взлома нацистского кода) трудно не заинтересоваться. Благо, информация об Алане Тьюринге и его работе наодится в свободном доступе и при желании с ней можно ознакомиться.
П.С. Как же здорово Кира смотрится с Бенедиктом :) Хотелось бы снова увидеть их на экране, но уже в романтической истории.
Вова Бажин # 30 марта 2015 в 23:41
Фильм средневат не затягивает в суть проблемы фильма, можно ставить 4/5