Девушки за рулём

Опубликовано: 861 день назад (28 марта 2015)
Блог: Киров
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
зачем? ))) неужели не надоело?
Слободские ИДПС | С кем хотелибы видеть Киру Найтли
Ivan Potapov # 28 марта 2015 в 23:45
Ещё вспомнил: это было на моей сдаче экзамена на водит. удостов. Сдавали автодром. Я проехал фигурки, остановился, вышел - сдал. Девчонка, сдававшая после меня, села, настроила сидение и зеркала, завелась и поехала. Первая фигурка - горка. Она заехала, остановилась, поставила на "ручник", подготовилась к троганью и... сняв с "ручника" покатилась назад не останавливаясь. Основной момент ситуации: она катится, и вместо того, чтобы остановить машину тромозом смотрит в окно на меня (именно на меня) с укором, дескать чего ты с машиной сделал, чего она не едет. У меня аж мороз по спине пробежал. До сих пор какую-то ответственность чувствую за эту ситуацию :-) .
Марина Трофимчук # 28 марта 2015 в 23:52
№108что и можно сказать о мужчинах.
Ivan Potapov # 28 марта 2015 в 23:56
Несомненно, Мариночка. Я ж с этим согласен. И я за рулём не сахар иногда. Жена седеет иногда от моих обгонов. Тема же называется "Девушки за рулём", я и написал свои наблюдения. :-)
Ivan Potapov # 29 марта 2015 в 00:34
Мужчина может подрезать, опасно обогнать, нахамить женщине и мужчине (другому участнику дорожного движения), не пропустить пешехода, ещё что-то. Но чтобы не заметить ДВА знака и разметку (какие конкретно вы знаете, если ездите с советского тракта в город), мне это не понятно.
Оля Дульнева # 29 марта 2015 в 00:49
Иван, вот даже в другом городе ни разу не въезжала под знак и не пересекала двойную сплошную...))) Зато в Кирове частенько вижу мужчин, пересекающих двойную сплошную и заезжающих туда, куда нельзя...))) Всё относительно...
Ivan Potapov # 29 марта 2015 в 00:59
Не вопрос, Олечка. Я не говорю что мужчины не нарушают. Тема то про вас, про девушку и пишу. Как-то я ехал со знакомым (он за рулем) и он прямо на глазах ИДПС, поднимаясь от ж/д вокзала к ул. Чапаева, чуть не въехал на разворотный круг троллейбусов под знак "въезд запрещён". ИДПС приготовился уже остановит нас, да я вовремя дёрнул руль и покрыл его матом, указав на знак.
Татьяна Сергеева # 29 марта 2015 в 01:01
Привет всем! Почитала я ваши высказывания, дорогие мужчины. Мне когда-то инструктор по вождению еще сказал, что из меня выйдет хороший водитель. К слову сказать-блондинке! Инструктор - с большим стажем. Просто кому-то это дано, а кому-то нет. Так что спорить ни к чему.
Марина Трофимчук # 29 марта 2015 в 01:02
просто не надо щелкать "личиком" когда едешь за рулем, а быть готовым ко всему, т.к. дорога- это зона повышенной опсности, и когда ты принимаешь решение, что ты тоже хочешь получить вод.удостоверение, нужно чётко знать, что не все одинаково мыслят на дороге, и потом не жаловаться на мужчин или женщин, что видите ли он(она) подрезал(а) меня, обогнал(а), или тихо едет.
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 01:21
Нашел такую статью. Она должна все расставить на свои места:
Опасны женщины за рулем или нет? Этот вопрос волнует всех без исключения водителей, причем обоих полов. Мужчины искренне верят, что дамочки за баранкой представляют собой настоящее стихийное бедствие и, мол, именно из-за них происходит большинство аварий. Однако статистика говорит, что такое мнение основано на пустом месте – в Европе женщины реже попадают в аварии. И некоторые страховые компании даже делают представительницам прекрасного пола скидки при покупке полиса.

Оказывается, в Старом свете женщины более дисциплинированы, реже превышают скорость, почти никогда не ездят в пьяном виде и вообще стараются всегда соблюдать правила дорожного движения. Причем, опыт показывает, что самыми законопослушными являются водительницы, совсем недавно получившие права. А вот юноши, которые только-только начали ездить за рулем, очень часто лихачат и доказывают всем окружающим свою крутизну, что, разумеется, нередко приводит к довольно серьезным авариям.

Однако в России ситуация несколько иная, передает ИА «Regnum». Российские страховые компании пока не дают девушкам скидки, а кое-где их считают даже более опасными водителями. Почему-то российские женщины, которые любят останавливать на скаку коня и гулять по горящему дому, попадают в аварии чаще мужчин. Причем, разница получается весьма существенной. По статистике страховых компаний, ДТП происходят с водителями-женщинами с частотой 96,35%, а вот мужчины попадают в аварии с частотой 70,75%. Но при этом есть одна очень важная особенность – девушки обычно участвуют в небольших авариях. Средний страховой ущерб от женщин составляет $990, а вот мужчины разоряют страховые фирмы уже на $1130.

Представители страховых компаний даже выделили главные проблемы женщин за рулем – как правило, ДТП с дамами происходят из-за того, что они не соблюдают правила перестроения и маневрирования на дороге. А вот мужчины попадают в ДТП в основном из-за несоблюдения скоростного режима.
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 01:34
Я лично с этой статьей полностью согласен. Женщины на дорогах меня действительно иногда очень пугают, перестраиваясь прямо в мою машину, рискуя задеть на парковке, при движении задним ходом. При этом, когда во избежании ДТП начинаешь отчаянно сигналить, всегда очень хочется сфотографировать выражение женское личика ) Очень вы, девушки, забавные, когда напуганы. С другой стороны, больше всего негодования на дороге у меня вызывают как раз газующие ВАЗы, в основном 9-ки (если 8-ка, то вобще атас, в нашем городе гоночная машина, суперкар) своим неадекватным вождением; летящие в лоб придурки; черти, идущие на обгон на своем ведре с болтами целой колонны автомобилей, когда их скорость превышает скорость остальных на 5 км в час (больше не могут - но все равно гонщики), и резко встраивающиеся перед тобой при встречных машинах.
Так что раздражать могут водители обоих полов. Поэтому уже очень давно не просто слежу за текущей ситуацией на дороге, но и прогнозирую поведение других участников движения.
Ирина Валова # 29 марта 2015 в 01:49
да я согласна женщна за рулем " тушите свет!" НО...... милые мужчины!- иногда среди этих" парадоксов" за рулем бывают исключения!!!!!!!!!!!!!!!! правда редко но бывают.
Илья Коновалов # 29 марта 2015 в 01:49
Они просто мыслят неодекватно ситиации, непредсказуемо!! мужик иужика как то проще на дороге понимает!!
Кристина Пескишева # 29 марта 2015 в 01:54
А ещё рару лет назад у меня был жутко обидный случай.Просто поделиться захотелось.Значит,езжу я на своей простенькой семёрочке,езжу,никому не мешаю. Однажды осталась у друга,машину во дворе припарковала,всё нормально. Выхожу утром,а моя ласточка стоит ...весь перед вдребезги разбит.Удивительно,но я не плакала,ничего,только испугалась и такая обида,ведь сколько я уже на ней езжу и ни разу,никакой аварийной ситуации!!!А как позже оказалось,когда я домой уходила,какой-то у...бок из этого двора "одолжил"мои ключи и "покатался" на моей машинке пьяный на скорости и врезался в какой-то гараж,а потом поставил на место как ни в чём не бывало!!!Но следствие всё выяснило!!!Ублюдок!Вот такие мужчины бывают за рулём!
Егор Сметанников # 29 марта 2015 в 01:59
>>Кристина Kartina-Захваткина: если это ваша попа, то я хочу с вами дружить..
Илья Коновалов # 29 марта 2015 в 02:07
не попа 100 пудов из инета)))))))
Евгений Акмаев # 29 марта 2015 в 02:29
>>Кристина Kartina-Захваткина как это так "одолжил" ?
Маша Ральникова # 29 марта 2015 в 02:36
Мужчины водят лучше) Только они все время: "че-та не выспались", "пива выпили", "ну поведи ты, тебе же нравится", и тому подобное. Поэтому чаще всего я и вожу машинку)
Зато, когда недавно моему другу надо было выучится на права, мы с ним ездили на безлюдных трассах. Так вот, учитывая, что я не ору и не матерюсь, а объясняю, в чем ошибка, обучение проходит быстрее.
Дмитрий Назаров # 29 марта 2015 в 02:40
Извиняюсь, быстрее, чем где? На меня инструктор в автошколе тоже не ругался, все было нормально.
Илья Коновалов # 29 марта 2015 в 02:41
незнаю!!! Маша надо тогда идти инструктором работать! а вы знаете что есть ответственность за передачу управленя тс лицу не имеющему ву? на вашем месте это безрассудно!
Кристина Пескишева # 29 марта 2015 в 02:46
№ 124 : "одолжил",значит УГНАЛ!